сайт школы, среднее образование Казахстан, методические материалы

АВТОРИЗАЦИЯ НА САЙТЕ

сайт школы, среднее образование Казахстан, методические материалы

Введите ваш логин и пароль, полученный при регистрации.

Регистрация              Забыли пароль

НОВОСТИ ОБРАЗОВАНИЯ



19.11.2013
Для стран СНГ разработают единый учебник истории
Просмотров: 4114, комментариев: нет
19.11.2013
Составлен рейтинг самых доступных ректоров вузов Алматы
Просмотров: 3680, комментариев: нет
19.11.2013
Учебный центр туризма мирового уровня откроют в Алматы
Просмотров: 7125, комментариев: нет

Закон РК
"Об образовании"
от 27 июля 2007
года № 319-III
Подробнее...

РЕКЛАМА НА САЙТЕ





Двух карагандинских студентов отчислили из-за Harlem Shake


Двух студентов первого курса карагандинского государственного технического университета отчислили после того, как они сняли свой вариант Harlem Shake, передает "Новый вестник".

Двух студентов первого курса карагандинского государственного технического университета отчислили после того, как они сняли свой вариант Harlem Shake, передает "Новый вестник".

Несколько недель назад студенты собрались в одном из университетских залов и записали 30-секундное видео - свой вариант популярного Harlem Shake. Интересно, что сейчас их ролик найти в Интернете нельзя, видео было удалено несколько дней спустя.

Как только руководство вуза узнало о ролике, поведение студентов разбирали на университетской дисциплинарной комиссии. После этого двух студентов - организатора и монтажера ролика - отчислили из вуза. Конкретные причины такого поступка в ректорате не объясняют. Между тем, как пишет "Новый вестник", скандальный ролик до сих пор хранится у руководства вуза.

Карагандинские журналисты предполагают, что причиной отчисления студентов могли стать два фактора - действо развернулось в комнате отдыха, где стоит дорогая мебель и расположен патриотический стенд. Молодые люди танцевали, забравшись прямо в ботинках на чистый новый стол. Большинство были одеты в разные костюмы, один из студентов обнажился по пояс. На членов дисциплинарной комиссии ролик произвел шокирующее впечатление. Профессора посчитали, что первокурсники оскорбили "храм науки" и рекомендовали отчислить танцоров.

"Мы не судьи, не прокуратура, чтобы разбираться в причинах и следствии, - пояснила проректор по воспитательной работе. -У нас государственное учреждение. У нас есть правила внутреннего распорядка. И все наши студенты должны их исполнять".

Суть танца Harlem Shake заключается в том, что во вступительные 14-15 секунд танцует один человек в головном уборе (обычно шлеме), тем временем другие люди заняты своими делами. Затем кадр резко меняется, и все участники видео совершают безумные движения под ритмичную музыку. Ранее сообщалось, что в Австралии были уволены 15 шахтеров за исполнение Harlem Shake.

Источник: Новый Вестник, 09.03.2013
История  |  Фотогалерея  |  Гостевая  |  Контакты  |  Ссылки  |  Карта сайта