сайт школы, среднее образование Казахстан, методические материалы

АВТОРИЗАЦИЯ НА САЙТЕ

сайт школы, среднее образование Казахстан, методические материалы

Введите ваш логин и пароль, полученный при регистрации.

Регистрация              Забыли пароль

НОВОСТИ ОБРАЗОВАНИЯ



19.11.2013
Для стран СНГ разработают единый учебник истории
Просмотров: 833, комментариев: нет
19.11.2013
Составлен рейтинг самых доступных ректоров вузов Алматы
Просмотров: 931, комментариев: нет
19.11.2013
Учебный центр туризма мирового уровня откроют в Алматы
Просмотров: 817, комментариев: нет

Закон РК
"Об образовании"
от 27 июля 2007
года № 319-III
Подробнее...

РЕКЛАМА НА САЙТЕ





22 миллиарда тенге не освоило Министерство образования и науки


22 миллиарда тенге не освоило Министерство образования и науки, передает Tengrinews.kz.

22 миллиарда тенге не освоило Министерство образования и науки, передает Tengrinews.kz.

"Печально. Настолько печально и настолько возмутительно, что порой даже слов не находишь. Я просто сейчас перевела эти цифры на то, что могли бы иметь наши дети, если бы было в свое время обдуманное и правильное планирование. Те же 22 миллиарда - это, как минимум, 20 школ на тысячу мест. Это порядка 40 тысяч детей могли бы получить возможность учиться в более комфортных условиях. Это мы потеряли, скажем так, 66 детских садов и более 20 тысяч детей, которые могли бы посещать эти детсады", - сказала депутат Мажилиса Гульмира Исимбаева на презентации проекта уточненного республиканского бюджета на 2013 год.

Исимбаева отметила, что проанализировав бюджет, пришла к выводу, что неосвоение, в основном, идет за счет строительства. "Строительство, ремонтные работы, проектно-сметная документация и так далее", - сказала она.

"Ну, во-первых, у меня пожелание Ерболату Аскарбековичу (министр экономики и бюджетного планирования-Прим.автора) и всем администраторам программ - больше обращать внимание, если взять, к примеру, оказание услуг, на содержание и качество услуг. В той же системе образования обратить внимание на обеспечение содержания образования - приобретение необходимых материалов, литературы, компьютеров", - посоветовала депутат.

"Ерболат Аскарбекович, с учетом того, что правительство уже всем как бы воздало по заслугам, здесь мы воздерживаемся от всех других комментариев", - сказала с улыбкой Исимбаева.

Напомним, что ранее ряд вице-министров, глав комитетов, замакимов получил выговор от премьер-министра Серика Ахметова за неосвоение бюджета. По Министерству образования и науки, сообщалось, что вице-министров ведомства ждет увольнение.

Источник: Tengrinews.kz, 07.11.2013
История  |  Фотогалерея  |  Гостевая  |  Контакты  |  Ссылки  |  Карта сайта