сайт школы, среднее образование Казахстан, методические материалы

АВТОРИЗАЦИЯ НА САЙТЕ

сайт школы, среднее образование Казахстан, методические материалы

Введите ваш логин и пароль, полученный при регистрации.

Регистрация              Забыли пароль

НОВОСТИ ОБРАЗОВАНИЯ



19.11.2013
Для стран СНГ разработают единый учебник истории
Просмотров: 417, комментариев: нет
19.11.2013
Составлен рейтинг самых доступных ректоров вузов Алматы
Просмотров: 559, комментариев: нет
19.11.2013
Учебный центр туризма мирового уровня откроют в Алматы
Просмотров: 419, комментариев: нет

Закон РК
"Об образовании"
от 27 июля 2007
года № 319-III
Подробнее...

РЕКЛАМА НА САЙТЕ





В "Нур Отане" развеяли слухи о богатых болашаковцах


В партии "Нур Отан" развеяли слухи о богатых болашаковцах, передает корреспондент Tengrinews.kz.

В партии "Нур Отан" развеяли слухи о богатых болашаковцах, передает корреспондент Tengrinews.kz.

На конференции по оценке эффективности программы "Болашак" директор института общественной политики при партии "Нур Отан" Саясат Нурбек рассказал, что мнение о том, что по данной программе обучаются только дети высокопоставленных чиновников или олигархов, ошибочно.

"Есть такое распространенное понимание, что по программе обучаются дети состоятельных людей, государственных чиновников, людей у власти и так далее. Но мы провели анализ, мы четко видим, что 38 процентов - это владельцы киосков, ИП и так далее, 35 процентов - госслужащие, работники бюджетных организаций, 14 процентов - пенсионеры. Безработных - 8 процентов. То есть, 8 процентов родителей наших стипендиатов - безработные или самозанятые", - сказал Саясат Нурбек.

"В целом, мы провели интересный, хороший анализ. Как вам известно, в последнее время мы слышим очень много критики по самой программе. Мы постарались отразить разные моменты в рамках анализа. Около 10 тысяч стипендий присуждено за 20 лет. Порядка 2,5 тысячи человек обучаются в 33 странах за рубежом", - продолжил он.

По его словам, были опрошены почти 1400 человек, а также более ста работодателей. В анализе, по мнению организаторов исследования, был сделан упор на "вредных, критически настроенных экспертах". "В целом, результат неплохой. 83 процента стипендиатов отметили, что программа является одной из успешных в Казахстане", - сказал директор института при партии "Нур Отан".

Помимо положительных моментов, за 20 лет реализации программы есть и негативные моменты. "Сейчас из 1400 участников анализа 5,5 процента еще не нашли работу. Это по разным причинам. В основном, из-за того, что за рубежом они получали такие редкие специальности, по которым в Казахстане пока еще тяжело найти сферу и применить знания. Другая проблема - 55 процентов работают в частном секторе. В целом, это не плохо, но прямого вклада в развитие в госсектор, решение каких-либо задач, этого нет", - пояснил Саясат Нурбек.

Кроме того, по его данным, были факты нарушения законов стипендиатами программы "Болашак".

"По данным Центра международных программ, за 20 лет 47 из 10 тысяч человек не вернулись обратно в Казахстан, а остались за рубежом. Есть также факты нарушения закона. Это даже не достигает 1 процента от всех стипендиатов, но это жизнь, да, такие случаи были", - отметил Саясат Нурбек.

Источник: Tengrinews.kz, 05.11.2013
История  |  Фотогалерея  |  Гостевая  |  Контакты  |  Ссылки  |  Карта сайта