сайт школы, среднее образование Казахстан, методические материалы

АВТОРИЗАЦИЯ НА САЙТЕ

сайт школы, среднее образование Казахстан, методические материалы

Введите ваш логин и пароль, полученный при регистрации.

Регистрация              Забыли пароль

НОВОСТИ ОБРАЗОВАНИЯ



19.11.2013
Для стран СНГ разработают единый учебник истории
Просмотров: 4113, комментариев: нет
19.11.2013
Составлен рейтинг самых доступных ректоров вузов Алматы
Просмотров: 3679, комментариев: нет
19.11.2013
Учебный центр туризма мирового уровня откроют в Алматы
Просмотров: 7124, комментариев: нет

Закон РК
"Об образовании"
от 27 июля 2007
года № 319-III
Подробнее...

РЕКЛАМА НА САЙТЕ



профессиональная помощь при лишении прав


Прерогативу готовить юристов и экономистов предложили отдать частным вузам


Прерогативу готовить юристов и экономистов предложили отдать частным высшим учебным заведениям, передает корреспондент Tengrinews.kz.

Прерогативу готовить юристов и экономистов предложили отдать частным высшим учебным заведениям, передает корреспондент Tengrinews.kz.

"Подготовка экономистов и юристов и так далее преобладает, но мы хотели бы, чтобы этим занимались только частные вузы в большей мере наверное, а государственные вузы должны быть направлены на то, что необходимо в рамках реализации индустриально-инновационной программы и других основных направлениях, которые ведет сегодня государство", - отметил министр экономики и бюджетного планирования Ерболат Досаев на совещании правительства с участием Президента в Акорде.

В свою очередь, Нурсултан Назарбаев спросил у чиновников сколько Казахстану сегодня нужно специалистов и по каким профессиям.

"Вопрос трудоустройства не только после вузов, но и после профессионально-технических лицеев является одним из главных вопросов, которые мы отрабатываем с Министерством образования и науки. Мы хотим в рамках государственного заказа, который размещается ежегодно, прям четко определить(...) профессии, которые являются наиболее востребованными и в каких регионах, какие потребности есть, с учетом развития частного бизнеса и госсектора. И внутри него тогда мы будем соответствующий госзаказ, изменим его структуру по размещению заказа в вузы", - сказал Досаев.

"Частные вузы открываются согласно лицензии правительства, все должно учитываться одним списком. Конечно, сегодня частные компании... опять идет вопрос о качестве вузов, университетов, качестве специалистов, которых готовят. Хороших разбирают. (Нужно - Прим.автора) попытаться сделать таким образом, чтобы нам заранее знать, сколько выпускается, каких специальностей, какая потребность и стараться молодежи в этом плане помочь - это наша задача", - отметил Президент.

Он также поднял вопрос распределения грантов.

"Заканчивают алматинские университеты, астанинские, потом идут в профтехучилища нефтяников или металлургов с высшим образованием, дипломом университета, чтобы получить за один год инженерную специальность и работать, и больше зарабатывать, о чем это говорит? Впустую затраченные деньги. Мы же даем гранты, каждому студенту, тратим деньги", - сказал Назарбаев.

Он подчеркнул, что государство должно заботиться о том, чтобы трудоустраивать тех, кто обучается в вузах на грантах.

Источник: Tengrinews.kz, 11.10.2013
История  |  Фотогалерея  |  Гостевая  |  Контакты  |  Ссылки  |  Карта сайта